ごちそう作り

 今日は学童でごちそう作り。メニューは「豚肉のニンジン、えのき、チーズ巻き」、一人2巻きです。
「バターで弱火でゆっくり焼いてって指導員が言ってた。」と○子に言われ、その通りに。チーズがとろっと溶け出てきたので少し水を足して(白ワインでもあったらよかったのですが…)煮詰め、ソースにしました。小学生が作ったとは思えない、お上品な一品のできあがり!
 つけ合わせのじゃがいも(これは私が作りました)は、一昨日1箱いただいたものだし、今日はなんてサイフにやさしい晩ごはんなの!ちなみにそのほかのおかずは…

  • ホウレンソウのゴマ和え
  • 大根と白菜とわかめのおみそ汁
  • 梨(南水)