鶏ハム
鶏ハム、って結構簡単でおいしいらしいと、前から気になっていました。週末、市場の鶏屋さんでグラム39円の胸肉を買ったのでついに挑戦。参考にしたのは、
「鶏ハムのグリーンオイル漬け」
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)
- 作者: 小田真規子
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2009/10/15
- メディア: 単行本
- 購入: 11人 クリック: 193回
- この商品を含むブログ (17件) を見る
晩ご飯が終わってからちょっと味見。「おいし〜!!」「おいしー!!」と2人ばくばく。いかんいかん、明日のお弁当の分がなくなってしまう……
これはなかなか手軽でおいしくて日持ちしそうでよろしい。こないだ作った「ゆで卵のしょうゆ漬け」もなかなかだったし、この本はなかなかよろしい。でも、ゆでるより蒸した方がうま味が逃げなくていいのかな? 今度は別レシピ探してみましょう。
4月から2人ともお弁当ですから、作り置きおかず、ちょっと勉強しなくてはね。